В Париже 100 человек взяты в заложники, имеются жертвы

В Париже 100 человек взяты в заложники, имеются жертвы

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения, а также о закрытии границ после серии нападений и взрывов в Париже.

13 ноября во французской столице произошло несколько крупных инцидентов, имеющих признаки террористических атак. По сведениям местных СМИ, количество жертв может идти на десятки. Власти Парижа просят граждан вернуться в свои дома и воздержаться от выхода на улицы.

В центре города неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия в ресторане Cambodge. Аналогичные инциденты, по некоторым данным, произошли ещё в нескольких локациях, в том числе в гипермаркете Les Halles. 

Кроме того, произошёл взрыв в баре неподалёку от стадиона Stade de France в пригороде Парижа, где в это время проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. На встрече присутствовал президент Франции.

В это же время неизвестные захватили заложников в концертном зале Bataclan. По данным агентства Associated Press, там может находиться более 100 человек.

ТАСС со ссылкой на американскую телекомпанию CNBC отмечает, что американские службы внимательно следят за развитием ситуации во Франции и считают, что взрывы и стрельба были тщательно подготовлены. Президент США Барак Обама заявил: «Это душераздирающая ситуация, и мы в США знаем, каково это, мы сами проходили через такие происшествия».

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Франция