В отношении главного бухгалтера Мозырского детского дома возбуждено уголовное дело

173
В отношении главного бухгалтера Мозырского детского дома возбуждено уголовное дело

Прокуратура Мозырского района по результатам совместной проверки с Мозырским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гомельской области возбудила уголовное дело в отношении главного бухгалтера ГУО «Мозырский детский дом».

Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры. Действия главного бухгалтера квалифицированы по ч.4 ст.210 (хищение путём злоупотребления служебными полномочиями) УК РБ. Женщина подозревается в том, что внесла недостоверные сведения в списки ведомостей на перечисление денежных средств на своё имя в виде заработной платы, премий, авансов с последующей передачей указанных сведений в ОАО «АСБ Беларусбанк» для зачисления на собственный карт-счёт, передаёт БЕЛТА. По предварительным данным, с апреля 2014 года по октябрь 2016-го главбух путём хищения завладела денежными средствами в сумме более Br20 тысяч, чем причинила ущерб ГУО «Мозырский детский дом» в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в Мозырский районный отдел Следственного комитета Беларуси для производства предварительного расследования.