В Оршанском районе заработал крупный логистический комплекс: на хранение приняли первые 100 тонн грузов

1860

На строительство потратили чуть больше года. Под крышей – территория с футбольное поле. Здесь же таможенный терминал. Так что, все административные процедуры перевозчики будут проходить в одном месте. 

Новый комплекс может принимать до 90 тысяч фур в год. Здесь пересекаются магистрали Москва–Брест и Санкт-Петербург– Одесса. Это и крупный железнодорожный узел, а рядом завершается реконструкция взлётно-посадочной полосы, которая в будущем сможет принять любой грузовой самолёт. 

Николай Шерстнёв, председатель Витебского облисполкома: «Проекту быть, проект будет, и развитие Оршанского района во многом связано именно с реализацией данного проекта, мультимодального комплекса в Болбасово». 

Нин Лэй, председатель торговой логистической компании (Китай): «Мы дорожим тесными деловыми связями с Беларусью, сотрудничество с Оршанским комплексом мы планируем развивать в разных направлениях – и торговых, и логистических». 

В перспективе работу здесь найдут две тысячи человек. Логистика только первая часть амбициозного проекта. Следующий шаг – строительство авиатерминала, большого производственного корпуса и целого торгового города, где будут представлены товары со всего мира. Сейчас под Оршей формируется и первый экспортный состав в Китай. В ближайшие дни эшелон из 41 контейнера впервые из Орши отправится в китайский Наньчан. Расстояние поезд преодолеет за 10 дней. Морским путём нужно минимум 40 суток.