В ООН хотят строить плавающие города

В ООН хотят строить плавающие города

Плавающие города, по мнению заместителя генерального секретаря ООН Амин Мохамед, станут решением проблемы затопления ряда прибрежных мегаполисов. Об этом замгенсека ООН рассказала в ходе выступления на мероприятии по достижению целей устойчивого развития.

Так, согласно данным ООН, почти 56% жителей планеты проживают в городах, а уже к 2030 году их число вырастет до 60%. При этом уже сейчас более 60% городов с населением свыше 300 тыс. человек подвержены высокому риску природных катастроф, включая затопление.

В контексте глобального потепления, по мнению экспертов ООН это может привести к довольно скорому перенаселению городов и возникновению дефицита земли.

«Сегодня мы уже не можем продолжать строить такие города, как Нью-Йорк или Найроби», – отметила Мохаммед, при этом пояснив, что новые города должны строиться с расчетом на людей, а не на автомобили, а также с расчетом оказать над водой, а не под ней. Соответственно, наиболее приемлемым решением по ее мнению станут плавучие города.

При этом, говоря об обеспечении таких городов продовольствием, она подчеркнула, что на сегодняшний день уже имеется серьезный опыт организации сельского хозяйства, основанного на гидропонике и развитии аквакультур.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram