В одном приложении

397

Сегодня не бывает спорта без технологий. Благодаря им за любимыми соревнованиями можно следить практически всегда и везде. В конце недели  презентовали мобильное приложение II Европейских игр. Влада Карницкая одной из первых опробовала новинку. 

Всего один клик и вся информация о предстоящем событии у нас в руках. Что ещё нужно?

Новости, фотографии, видео, расписание соревнований… Приложение поможет гостям столицы и иностранным болельщикам ориентироваться. В отдельной вкладке наглядно представлены все спортивные комплексы Европейских игр и информация, где, когда и какие именно состязания будут проходить на той или иной площадке. 

Представим ситуацию: вышел болельщик, к примеру, из гостиницы. Задача – добраться на соревнование в «Минск-Арену». Язык, конечно, может довести куда угодно. Но к чему такие сложности? Приложение проложит маршрут и подскажет транспорт. 

Чтобы не запутаться в огромном количестве информации, можно составить личную ленту событий и отслеживать любимые дисциплины. Кстати, после всех соревнований в приложении будут отражены итоги. 

Здесь же можно купить билеты на состязания. Правда, эта опция больше понадобится до начала соревнований, ведь билеты уже в продаже. К старту Европейских игр их может не остаться. 

Если же не попадёте на какое-то состязание, то расстраиваться не стоит, ведь в Минске и в целом в Беларуси есть, где время провести интересно и с пользой. В этом тоже поможет приложение. Прямо в нём можно забронировать экскурсию. Очень необычные предложения есть в разделе «Мистическая Беларусь». 

Приложение разработали белорусы. Это не единственное технологическое решение к Европейским играм. Есть уже и чат-бот, в котором талисман игр лисёнок Лесик ответит на любые вопросы и, возможно, кого-то спасёт от одиночества, ведь общается он охотно и с удовольствием!

Для гостей и участников Европейских игр действует безвиз вне зависимости от того, каким транспортом они приедут в Беларусь. Самолёт, поезд, автомобиль – без разницы. В другое время, напомним, 30-дневный безвизовый въезд действует только при прилёте в Национальный аэропорт Минск.

Корреспонденты:
Влада Карницкая