В очаге коронавируса Ухане остановили общественный транспорт

В очаге коронавируса Ухане остановили общественный транспорт

Власти Китая блокировали город Ухань, который стал очагом нового коронавируса, сообщает BBC.

Население города (около 11 миллионов человек) просят оставаться в городской черте, а также избегать скопления людей, туристов – отказаться от посещения города.

22 января китайские власти решили временно остановить работу общественного транспорта в Ухане, чтобы не распространять инфекцию. Автобусы, метро, паромы прекратят работу 23 января в 10:00 по местному времени. Для жителей города закроют аэропорт и железнодорожные станции.

Источником вируса стал рынок в Ухане, где продавались морепродукты, птица, змеи, кролики и другие животные. Носителем инфекции, скорее всего, было животное, а затем она перешла к человеку.

Неизученный вирус быстро распространяется. В Китае подтвержден 571 случай заражения. Заболевание зафиксировано также в США, Таиланде, Южной Корее, Японии и Тайване.

С аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге мужчину доставили в больницу с высокой температурой. Он вернулся из отпуска в Китае. Специалисты опасаются, что еще многие случаи заражения не зафиксированы. В Центре анализа глобального распространения инфекций Имперского колледжа Лондона считают, что число заражений может быть около 2000.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что миру может грозить серьезная эпидемия.

Фото: REUTERS / Darley Shen

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай