В новых учебниках для девятиклассников иллюстрации «оживут»

Эта тема волнует всех родителей школьников. Скоро снова за парту! Волнуешься, будто самим идти на линейку. Но в этом году многие отправятся на урок со смартфоном. С 1 сентября многие предметы для белорусских девятиклассников будут в интерактивных учебниках. Учиться станет интереснее, может, и домашнее задание будут сами выполнять?

Превратить известную картину в наглядное мини-видео или помочь персонажам исторических баталий сойти со страниц – с помощью смартфона сделать это сможет каждый девятиклассник. Как заставить рисунок ожить, расскажет инструкция на форзаце. Такие учебники – пока эксперимент. 

Людмила Романовская, заместитель директора Национального института образования: «Чем мы руководствуемся при отборе содержания, которое скрывается за дополнительной реальностью? Конечно, методической целесообразностью. Мы не стремимся оживлять картинку только для того, чтобы она там была. Нам очень хочется использовать современные возможности, которые увлекают ребят. Скажем, в учебнике физики 9 класса эта технология прекрасно работает на визуализацию опытов». 

В следующем году «оживить» обещают пособия для 10-х классов, а уже в 2021-м обновления коснутся и книг для выпускников. Всего же на парты школьников в начале учебного года ляжет более 70 новых учебных изданий. В том числе – букварь, написанный шрифтом Брайля. Книга – одна из целой серии учебников для особенных детей.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска