В небе над Гродно завис НЛО. Что это было?

39245

Странный объект то исчезал, то появлялся, кружил над домами. Скептики даже пошутили – а почему бы и нет – пятница отличное время для похода в гости. Но местные жители перепугались не на шутку, а что если и вправду НЛО?

Сергей Качук пил чай с женой во дворе. Обычный летний вечер. На небе – ни облачка. А тут такое! НЛО мужчина никогда не видел. Но мало ли, вдруг инопланетяне.

Сергей Качук, житель г. Гродно: «Пятно просто какое-то, то появлялось, то расплывалось; то ярче становилось, то чётче – не понятно что. Я просто стоял и не понимал, что происходит, минуты три наблюдал, пока сказал жене». 

Тут уж всей семьёй схватились за телефон и начали снимать. Видео посмотрели сто раз, пытаясь найти всему логичное объяснение.

Кем был непрошеный гость – сейчас только и разговоров в округе. Китайские фонарики, дроны-шпионы или контрабанда сигарет – версий много. Отношение к инопланетянам тоже разное.

Заболоть и вправду только с виду тихий строящийся микрорайон на окраине Гродно. На самом деле место непростое. Буквально в 30 км граница с Литвой, пункт пропуска Привалка, ещё ближе военный полигон. А завис НЛО, по словам очевидцев, ровно над местом бывшей ракетной базы. Она сменила адрес всего около года назад. Видео заинтересовались уфологи.

Виктор Гайдучик, уфолог: «НЛО наблюдают везде и всюду, там, где живут люди. Это свойственно человеку, что-то не опознавать в небе. Сейчас массово появляются сообщения, когда появляются гелевые шарики со светодиодами. Тут ничего странного и загадочного нету, объект хорошо распознаётся даже визуально, в условиях заката так выглядят клочки облаков, либо клочки дыма, выходящие из промышленных труб».

Так что со временем таких непонятных объектов будет появляться всё больше. Человек слишком активно осваивает небо. А значит, видео взволнованных очевидцев на просторах Интернета меньше не станет. Хотя кто знает, а вдруг из тысячи дронов и шариков один зависший над городом объект всё-таки окажется летающей тарелкой.