В НАН Беларуси проводят новые разработки в области школьного питания

Ученые стремятся, чтобы продукция в школьных буфетах не содержала излишков сахара, соли и специй

В НАН Беларуси проводят новые разработки в области школьного питания

В преддверии Дня науки белорусские ученые продемонстрировали свои наработки в области пищевых технологий. Сделать школьное питание вкуснее и полезнее – такую задачу сейчас решает Научно-практический центр Академии наук. 

Премьер-министр ознакомился с деятельностью центра, посетил лаборатории и изучил предлагаемые новшества. Ученые стремятся, чтобы продукция в школьных буфетах не содержала излишков сахара, соли и специй. Но без потери вкусовых качеств и полезных свойств. 

Разработаны более полезные версии кукурузных палочек, картофель фри с уменьшенным содержанием масла, мультизлаковое печенье, обогащенное кальцием и другие достойные замены аналогам с магазинных прилавков.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь