В Музее истории и культуры Новополоцка поселился котенок

Кто ищет, тот всегда найдёт. Вот и в Новополоцке определились с именем для необычного работника местного музея истории и культуры. Его буквально на руках носят. Знакомьтесь – Мик.

Пушистый посетитель появился на пороге музея месяц назад. Он был очень слаб, и хвост был обмотан скотчем. Котёнка впустили, накормили и обогрели. Он даже прошёл медицинский осмотр, точнее ветеринарный. Вердикт специалиста – здоров. Пришлось только скорректировать меню и прописать витамины. Котёнок освоился, и теперь весь Новополоцк может обойти меньше чем за минуту – в экспозиции создан нефтеград в миниатюре. К коллегам и посетителем МИК настроен доброжелательно.

Павел Васильев, младший научный сотрудник музея истории и культуры г. Новополоцка: «Он уже с другими посетителями начинает общаться, он к ним подходит, не боится, так как раньше, более общительный стал. Как новый символ музея, и он накормлен, и к нам посетители идут, чтобы его увидеть». 

«Скажите, как его зовут?» – с таким вопросом сотрудники музея обратились к пользователям интернета. Те откликнулись, и имя котёнку дали: МИК – это аббревиатура, сокращено от Музея истории и культуры. В понедельник у нового сотрудника первый рабочий день – его примут в штат и даже выдадут удостоверение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram