В Москве объявили о создании белорусско-российского объединения «Ржевская инициатива»

В Москве объявили о создании белорусско-российского объединения «Ржевская инициатива»

Площадка для народной дипломатии. В Москве в Музее Победы сегодня объявлено о создании белорусско-российского объединения «Ржевская инициатива». Предложение появилось на Форуме регионов, который завершился на днях в Минске.


Реализация такого крупного союзного проекта, как строительство Ржевского мемориала, подтолкнула ученых, историков, политиков и журналистов к идее создания на площадке музейного комплекса своеобразного парка совместных общественных технологий. «Ржевская инициатива» должна стать новой интеграционной площадкой, связывающей Беларусь и Россию. Организаторы рассчитывают на то, что она соберет вокруг себя творческих, талантливых и неравнодушных людей. Внутри новой общественной организации можно будет получить экспертную оценку совместных проектов, поддержку и консультации от ведущих специалистов Союзного государства.  

Доказывать участники нового движения намерены конкретными делами. Уже сегодня прозвучали некоторые идеи, реализацией которых «Ржевская инициатива» займется в ближайшее время. Это и музыкальные фестивали, и совместные профессиональные молодёжные школы по разным направлениям: от генетики и космоса до журналистики и политологии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва