Ярмарка на ВДНХ: белорусские товары пользуются повышенным спросом

110

Готовятся к Рождеству и Новому году в России. В Москве наступило время праздничных ярмарок. Создавать настроение помогают и белорусы. Наш корреспондент Светлана Карульская сходила на выставочную площадку ВДНХ и посмотрела, какие из товаров под брендом «Сделано в Беларуси» кладёт в мешок подарков российский Дед Мороз.

Не просто ярмарка, а праздник живота. На ВДНХ перед Новым годом это уже традиция. Повара разных стран стремятся «покашеварить» именно здесь. Скандинавский глинтвейн, русские блины, испанский чуррос и чешский сладкий фаст-фуд с трудно произносимым названием...

Белорусы в этом году превратили в новогоднее шале весь национальный павильон: почти 20 отдельных торговых точек в свете шаров и ёлочных гирлянд. Праздничная мишура – лишь хорошее украшение тем товарам, о которых москвичам не нужно рассказывать. Хозяйки приходят сюда за продуктами к новогоднему столу.

Для мешка российского Деда Мороза тоже много подарков из Беларуси: керамика из Радошковичей, игрушки из Кобрина, олени на свитерах из Минска. Даже на коврах и подушках из Витебска есть символы наступающего Нового года – симпатичные собачьи мордашки. Есть и белорусские шапки-ушанки.

После фотосессий ушанки и продают. Москвичей, конечно, ими не удивишь, но и для этих ушей в Беларуси нашли тепло. Дети, которых не обманешь, рассказывают, почему упрашивают мам купить сделанные в Беларуси носки и шапку.

В белорусском павильоне есть и среди продавцов конкурс. Тому, кто лучше всего оформит свой магазин, Дед Мороз принесёт сертификат на 30-процентную скидку на аренду.

Наплыв гостей в белорусском павильоне ожидают именно в предновогоднюю неделю. Как раз в это время на ВДНХ привезут наши деликатесы, например, из мяса кабана, лося, оленя, сладкую выпечку.

За тем, как развлекают москвичей и гостей российской столицы, будет следить сам Дед Мороз из Великого Устюга.

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Россия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев