В Молодечно состоялся суд над участниками уличных беспорядков

Участники несанкционированных акций не всегда реально оценивают свои поступки, за которые придётся отвечать. Потасовка с милицией для двух молодых людей в Молодечно закончится колонией. 

По информации следствия, они устроили драку с сотрудниками, забыв о законе. В итоге одному суд назначил три года лишения свободы, второму – три года и три месяца за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. 

Еще одно уголовное дело возбуждено за повреждение машины. Сразу пять человек намеренно испортили автомобиль, который принадлежит семье милиционера.

Мужчины прокололи шины, дверные проемы залили монтажной пеной, а кузов покрыли краской. Задержали хулиганов прямо во время «тюнинга». Все они – участники протестов, а таким образом решили выместить злобу.

Следующему «герою» – 37 лет, минчанин, работает водителем на комбинате. Причиной поступка сродни акту юношеского вандализма мужчина называет эмоции. Он признается в том, что испортил дверь квартиры соседа. Тоже милиционера. 

Следователи уже возбудили уголовное дело за угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Недавно Генпрокуратура уже предупреждала, что ни один организатор и участник несанкционированных митингов, а также те, кто проявляет насилие, не уйдёт от ответственности. 

Сделать выводы придётся и тем, кто активизирован в сети и Telegram-каналах, а также зарубежным координаторам, которые пытаются управлять протестами в нашей стране. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram