В Могилёвской области стартовала массовая вакцинация

Подъём заболеваемости COVID-19 фиксируют и в Беларуси. За минувшие сутки – 1516 пациентов. Выздоровели 1489 человек. В стране набирает темпы массовая вакцинация. Накануне она стартовала в Могилёвской области.

Первыми прививки в регионе получили представители так называемых групп риска – медики, учителя, соцработники – более 10 тыс. человек. А теперь прививают всех желающих. Записаться на вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства. Чтобы избежать нежелательных побочных эффектов, перед иммунизацией медики собирают информацию о здоровье пациента. Прививка включает в себя две дозы вакцины «Спутник V» с интервалом в 21 день.

Юлия Фролова, заведующая поликлиникой Шкловской центральной районной больницы: «Инфекция получила распространение во всём мире. Люди очень ждали, когда появится вакцина. Дефицита вакцины у нас нет. Вакцинация будет продолжаться. И до 1 июня мы должны привить 70% населения». 

Александр Старовойтов, начальник Главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома: «Вакцинация – это активная защита иммунитета от инфекции. Пройдя вакцинацию, люди не только снижают нагрузку на медиков как основных принимающих удар. Но и спасают себя сами». 

С конца февраля в медучреждения Могилёвщины поступило уже 5 партий вакцины. На следующей неделе ожидают ещё одну.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram