В Могилевской области идет реконструкция дороги Могилев – Чериков – Костюковичи

В Могилевской области идет реконструкция дороги Могилев – Чериков – Костюковичи

Пропускная способность магистрали Р-122 увеличится вдвое. Сейчас идет строительство новой высокотехнологичной трассы. Направление Могилев – Чериков – Костюковичи. Одно из самых востребованных в регионе. Дорога соединяет семь районов. За сутки по ней проезжают до 13 тысяч автомобилей. Строители расширят участок протяженностью пять с половиной километров.


Здесь будет по две полосы в каждом направлении. Площадка под строительство дороги почти готова: уже вынесли электросети, водопровод, канализацию, газ и связь. Каждый день на стройку привозят три с половиной тысячи кубометров грунта. Дорожное полотно сделают из цемента и бетона.

Каждый день на объекте работает 500 человек. Причем сразу на нескольких участках. Строят путепроводы и подземные переходы. Кроме того, уже начали возводить и самый сложный элемент – развязку по типу «полного клеверного листа». Отдельная полоса будет выделена и для велосипедистов. Объект финансируется из республиканского бюджета. Общая стоимость – 63 миллиона рублей. Закончить дорогу намерены к концу осени. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram