В Могилеве в гараже поселился неизвестный и продавал оттуда имущество

В Могилеве в гараже поселился неизвестный и продавал оттуда имущество

Житель Могилева поселился в чужом гараже и начал распродавать имущество, которое там нашел. Об этом рассказали в УВД Могилевского облисполкома.

За помощью к милиционерам Ленинского РОВД обратился 88-летний гражданин, рассказавший, что на протяжении июля неизвестный выносил имущество из его гаража.

«Пенсионер смог перечислить похищенное за этот период времени имущество: двигатель с коробкой передач, комплект колес, бампер от автомобиля, верстак, металлические ворота. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1870 белорусских рублей», – сообщили в РОВД.

Работники угрозыска задержали подозреваемого в хищении пропадающих из гаража предметов – 52-летнего жителя Могилева. Выбрав чужой гараж, он срезал два навесных замка и стал там жить. Однако этим дело не ограничилось: к нему в гости начали приходить знакомые, с которыми они распивали алкоголь.

Когда через неделю хозяин гаража не объявился, могилевчанин стал продавать вещи, которые там хранились. Как сообщили в РОВД, он собирался реализовать и стоящий там автомобиль, но успел снять и продать лишь двигатель. После этого появился владелец гаража и вызвал милицию. Как стало известно, занявший гараж мужчина хотел продать и его, а деньги потратить на спиртное.

Его задержали по статье 108 УПК, возбуждено уголовное дело.


Фото: УВД Могилевского облисполкома

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram