В Могилеве пищевые продукты будут исследовать в спецлаборатории

103
В Могилеве пищевые продукты будут исследовать в спецлаборатории

Лаборатория открылась в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Проект большого лабораторного комплекса разработали с учетом требований Евросоюза и России. Теперь могилевские специалисты на равных с зарубежными коллегами могут оценить качество отечественных продуктов и заранее предусмотреть необоснованные претензии.Это очень важно для экспортно-ориентированных пищевых предприятий.В новую лабораторию закупили без малого сто единиц современного аналитического оборудования. Новые возможности позволят проводить до шестидесяти тысяч исследований в год.

Наталья Жукова, главный санитарный врач Беларуси: «Открытие и работа таких лабораторий позволяет нам сегодня точно, оперативно, достоверно работать в тесном взаимодействии и синхронизировать наши действия в качестве оценки безопасности и качества продукции на территории стран Евразийского экономического союза».

Не менее важная задача – не допустить попадания на внутренний рынок некачественных продуктов. Только за последние два года могилевские специалисты забраковали более трехсот проб. Причем, не только пищевых, но и промышленных товаров. А это значит, на прилавки магазинов не попали опасные для здоровья товары.

География:
Могилёв

Комментарии 0

ico
Нет комментариев