В Могилеве мужчина перегородил дорогу легковому авто

В Могилеве мужчина перегородил дорогу легковому авто

Не все протесты, как мы видим, заканчиваются спокойно. Нередко случаются инциденты, в которых страдают люди. Так, накануне в Могилеве от действий демонстрантов пострадал водитель и его пассажиры

В центре города мужчина перегородил дорогу легковому автомобилю.  В этот момент прямо у проезжей части проходил митинг. Люди ринулись с остановленной машине и стали стучать по ней. Очевидцы вызвали милицию. Сейчас проводится проверка. 

Митинг был  несанкционированным – организаторам официально предоставили другую площадку. Но они проигнорировали предупреждение могилевской прокуратуры. Кроме того, участники митинга мешали движению общественного транспорта, переходили дорогу на «красный свет». 

Технику часто используют демонстранты в своих целях – не думая о безопасности людей. В ночь на 11 августа в Минске произошел вооруженный захват грузовика. Машина техпомощи выехала из троллейбусного парка к станции метро «Спортивная», чтобы эвакуировать неисправный транспортВместе с водителем в кабине  были еще  двое работников. Угрожая предметом, похожим на пистолет, мужчины из толпы отобрали грузовик и заблокировали  им движение. 

Одного из злоумышленников задержали: это 28-летний житель Минской области. Он уже дает признательные показания. Подозреваемый под стражей. Личности остальных устанавливаются. За угон автомобиля с угрозой насилия, а также за участие в массовых беспорядках нарушителям грозит лишение свободы.  

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram