В мире число заболевших COVID-19 приближается к 60 миллионам

В мире число заболевших COVID-19 приближается к 60 миллионам

В мире число зараженных коронавирусом приближается к 60 миллионам, инфекция охватила 191 регион. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 – США, Индия, Бразилия, Франция и Россия.


В Беларуси выздоровели 105 835 пациентов. Зарегистрированы 126 953 человека с положительным тестом. Гродно, Минск и столичный регион уже вышли на пик заболеваемости COVID-19. Высокие темпы распространения инфекции будут сохраняться продолжительное время. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Другие регионы – Брест и Витебск – ещё не вышли на пик заболеваемости. Медики наблюдают за развитием эпидемического процесса. Важно сформировать и коллективный иммунитет. Причем на международном уровне. Стратегия массового иммунитета может сработать в борьбе с COVID-19. Речь об вакцинах разных компаний.

Что касается работы научно-практических центров, то все продолжают оказывать специализированную медицинскую помощь. При необходимости экстренного вмешательства врачи оперируют и пациентов с инфекцией.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram