В Минздраве рассказали, как правильно пользоваться масками

В Минздраве рассказали, как правильно пользоваться масками

В Министерстве здравоохранения рассказали, как правильно носить медицинские маски. Об этом сообщат БЕЛТА со ссылкой на Минздрав.

По информации Минздрава, маски препятствуют распространению инфекций, которые передаются воздушно-капельным путём. Маска является только дополнительным источником предохранения. Однако вероятность попадания на человека частицы, заражённой вирусом, минимальна. В местах скопления людей всё же лучше использовать маску. 

Также Минздрав обратил внимание на рекомендации ВОЗ. Они напомнили, что в быту гораздо эффективнее соблюдать правила личной гигиены, нежели носить маски. Элементарные правила, такие как мытьё рук, укрепление иммунитета и здоровый образ жизни, помогут лучше справиться с распространением вирусных инфекций.

Отмечается, что гораздо эффективнее носить маски уже заболевшим людям, чтобы не распространять инфекцию. Предмет можно использовать максимум 2-3 часа. При ношении маски нельзя курить, есть, пить, а также сдвигать её в сторону.

Минздрав отмечает, что необходимости в массовой скупке масок у белорусов нет. Случаи выявления коронавируса в стране не зафиксированы. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска