В Минске задержаны трое мужчин, готовивших нападение на правоохранителей

В Минске задержаны трое мужчин, готовивших нападение на правоохранителей

В Минске задержаны трое мужчин, которые подозреваются в подготовке к нападению на сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. 

Сотрудникам ГУБОПиК МВД поступила информация, что 32-летний уроженец Брестской области, проживающий в столице, стал активно интересоваться у своих знакомых, где можно приобрести большое количество подшипников. При этом мужчина не скрывал, что использовать шарики от них он намерен для нападения на сотрудников милиции. Также сообщается, что мужчина активно скупал дымовые шашки и прочую пиротехнику. 

По версии МВД, в минувшее воскресенье, 13 сентября, мужчина стал подыскивать компаньонов для похода на несанкционированную акцию протеста, чтобы напасть на сотрудников ОМОН. На его предложение откликнулись двое 21-летних парней. 

Позже, при изучении содержимого телефона главного фигуранта, выяснилось, что мужчина принимал активное участие в массовых беспорядках. В частности, мужчина находился на баррикадах в районе станции метро «Пушкинская». Также сообщается, что в его машине были найдены петарды, шашки, балаклавы, фильтры от противогазов, нож и рогатка для стрельбы подшипниками.

В данный момент все трое задержаны по административному делу. Материалы переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки. 


Фото: БЕЛТА 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска