В Минске за взятку задержан заместитель директора щучинского завода «Автопровод»

Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По данным оперативников, руководитель организовал заключение контракта с российским предприятием на поставку продукции.

Как выяснилось, заранее снизил окончательную сумму сделки. А затем, в качестве вознаграждения, потребовал проценты от выплаты, указанной в договоре.

Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси: «Вчера в городе Минске возле дома своих родственников, к которым он приехал погостить на время сессии. Взяткополучатель был задержан с поличным: в кармане его куртке обнаружено 13800 долларов. На вопрос – откуда взялась сумма, он ответил, что он её только что нашёл».

На сайте предприятия сообщается, что задержанный курировал вопросы производства и сбыта продукции. Щучинский «Автопровод» входит в состав холдинга «Авто-компоненты». Основной рынок сбыта – Россия. В отношении задержанного Следственный комитет возбудил уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram