В Минске сын до смерти избил пожилую мать

В Минске сын до смерти избил пожилую мать

Завершено расследование уголовного дела об убийстве пожилой матери сыном. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Минску Екатерину Гарлинскую.

Инцидент произошел 13 августа прошлого года. В квартире по улице Гинтовта в Минске обнаружили тело 64-летней женщины с многочисленными телесными повреждениями. Следователи установили, что по этому адресу потерпевшая проживала с 41-летним сыном. Его и задержали по подозрению в убийстве.

По данным следствия, обвиняемый находился в нетрезвом состоянии и в ходе ссоры стал бить женщину, в том числе тростью и деревянной палкой. После этого мужчина ушел из квартиры к своим знакомым и сказал им, что мать по неизвестным причинам умерла. Женщина, имея заболевания опорно-двигательного аппарата, скончалась на месте. Позже следователи насчитали не менее 76 ударов на теле потерпевшей. 

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения своей матери. По словам знакомых и соседей, освободившись из мест лишения свободы в 2018 году, сын не раз избивал свою мать. Также обвиняемый регулярно выпивал и нигде не работал. 

Действия мужчины квалифицированы по п. п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) УК. Сейчас обвиняемый заключен под стражу, дело передано прокурору. 

Фото: СК

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска