В Минске судят мужчину, который с помощью огня хотел разобраться с милиционером и его семьей

В Минске судят мужчину, который с помощью огня хотел разобраться с милиционером и его семьей

В Минске судят поджигателя, который, начитавшись экстремистских Telegram-каналов, решил с помощью огня разобраться с сотрудником милиции и его семьёй. 


Дело рассматривает суд Московского района столицы. Обвиняемый Дмитрий Лещенко попросил не снимать процесс – его просьбу удовлетворили. По материалам дела в середине августа Лещенко позвонил соседу по частному сектору, который служит в милиции. Помимо оскорблений, угрожал сжечь его и семью. И уже следующим вечером поджёг хозпостройку рядом с домом соседа. Огонь удалось потушить, подозреваемого задержали по горячим следам. Сейчас ему грозит до 10 лет лишения свободы.

А в Бресте обвинения предъявлены участникам группы, которая в течение месяца терроризировала граждан и милиционеров. 9 человек от 26 до 38 лет. Почерпнув идеи в радикальных и анархистских Telegram-каналах, бригада «партизан», как они сами себя называли, вышла на дело. Началось с развешивания устрашающих чучел в натуральный рост человека в городе с устрашающими надписями. Затем перешли к открытым нападениям – камнями забросали пункт охраны правопорядка и перегородили один из перекрёстков Бреста горящими покрышками. На этом не остановились. Возбуждены уголовные дела за злостное хулиганство, приведение в негодность путей сообщения. Устанавливается причастность радикалов к другим преступлениям.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска