В Минске создали «антивандальный отряд», который закрашивает протестную символику

В Минске создали «антивандальный отряд», который закрашивает протестную символику

Сделать всё возможное, чтобы страна вернулась к спокойной и мирной жизни – такой, как до протестов. Всё больше белорусов считают своим долгом не только на словах защищать свою позицию, но и реально что-то делать. 


Группа единомышленников в Минске, например, создала своего рода «антивандальный отряд». Люди за собственные деньги закупили баллончики с краской и в свободное время выходят на улицы, чтобы закрасить протестную символику. Это ведь не только политический жест – так минчане помогают коммунальщикам и автолюбителям. Сторонники перемен в последнее время особо внимательны к дорожной разметке, а её порча повышает аварийную опасность. 

Протестная символика уже который месяц – вновь в центре горячих дискуссий. Причём за неё чаще всего выступают молодёжь и дети, которые, вероятно, не очень внимательны на уроках истории в школах и университетах. 

В прокуратуре добавили: важным для понимания сути вопроса является тот факт, что уголовные дела по лицам, которые под бело-красно-белыми флагами сотрудничали с нацистами, до сих пор – под грифом секретности. Это сделано для того, чтобы в обществе не вспыхивали конфликты между внуками палачей и жертв полицаев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram