В Минске прошёл первый «Праздник хлеба»

​Здесь можно продегустировать новинки, поучаствовать в конкурсах или научиться расписывать пряники и создавать съедобные бусы. Но всё же хлеб – действительно всему голова. Только в столице его потребляют более 300 тонн ежедневно.

Здесь можно продегустировать новинки, поучаствовать в конкурсах или научиться расписывать пряники и создавать съедобные бусы. Но всё же хлеб – действительно всему голова. Только в столице его потребляют более 300 тонн ежедневно.

Татьяна Акулова, заместитель генерального директора по производству КУП «Минскхлебпром»: «В хлебе содержится растительная клетчатка. Мы знаем, что вся сила от злаков приходит к нам только от хлеба. Мы сегодня хотим разрушить миф, что хлеб – это неполезно. И доказать, что хлеб нужно есть как можно больше для здоровья и долголетия».

В производстве хлеба есть и свои модные тенденции. Сейчас популярны цельно-зерновые сорта, обогащённые витаминами, или хлеб с необычными добавками, например, семенами тыквы или льна.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска