В Минске прошла акция в поддержку силовиков

В Минске прошла акция в поддержку силовиков

Поддержать тех, кто  обеспечивает порядок на улицах и сохранность госсимволики. На проспекте Независимости минчане сегодня флагами приветствовали внутренние войска.

Они ежедневно охраняют спокойствие и порядок на улицах. И делают это постоянно, без выходных, на протяжении многих лет. В последнее время по воскресеньям обеспечивают безопасность жителей и гостей столицы. 

После прохождения нескольких колонн часть людей проследовала по городу автопарадом под государственным флагом. Такие акции, как правило, сопровождают сотрудники ГАИ. И в этом есть смысл. По словам водителей, в выходные дни в Минске не везде спокойно. 

Юлия Борисенок: «Естественно, с нами дети, которые находятся с нами в автомобилях. Та сторона очень старается иногда нам помешать во время движения, повредить наши автомобили, уже были случаи аварии, когда специально врезаются».  

Ольга Маршалович: «Ребята стоят на передовой сегодня, и с их помощью решаются многие вопросы в нашей республике. Поэтому мы приехали выразить наши слова благодарности и поддержки, чтобы представители Госавтоинспекции видели, что общественность их поддерживает».

Сергей Бабич, начальник управления ГАИ Мингорисполкома: «Мы повседневно выполняем очень сложные и важные задачи, которые требуют полной выкладки и где-то принятия решения в каких-то сложных нестандартных ситуациях. И когда общественность оценивает нашу деятельность так высоко как в сегодняшний день, для нас это очень важно». 

Автопробеги стали уже традицией выходного дня. Сотни маршрутов и тысячи участников, по пути они стараются совместить «полезное с приятным», не только общаются со сторонниками и оппонентами идеи «мирной Беларуси», но и посещают знаковые места страны. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска