8 Марта по-спортивному: самый красивый и женственный забег Beauty Run-2020 прошел в Минске

8 Марта по-спортивному: самый красивый и женственный забег Beauty Run-2020 прошел в Минске

Водителям сегодня пришлось планировать свой маршрут заранее. Проспект Независимости перекрыли, чтобы дать дорогу весне! В центре столицы прошел легкоатлетический забег Beauty Run. На старте пять тысяч представительниц прекрасного пола – все те, кто решил встретить 8 Марта по-спортивному. Разогреть мышцы, выбрать любимый трек в плеере – и «На старт, внимание, марш!».


Спортивные костюмы и пышные юбки – вот уж точно красота и спорт в одном месте. Из года в год к забегу присоединяются десятки, а то и сотни новых лиц. Здесь нет погони за показателями. Девушкам важно начать день в кругу близких по духу. А для этого можно преодолеть и не один десяток километров. Людмила с дочерью приехали из самого маленького города Беларуси – Дисны.

Людмила Калачева: «Бегу в первый раз. Мне 59 лет. Хороший пример – моя дочь, она все время бегает».

На трассах по 2 и 5 километров каждая из спортивных красавиц выбрала для себя не только удобный темп, но и костюм. Спустя 7 минут на финише первые победительницы.

Елена Береснёва: «Я не ожидала, что выиграю сегодня, довольно сильная конкуренция, организация замечательная, всех с праздником».

Светлана Санько: «Два года бегала здесь "двойку", в этом году – "пятерку". Круто! Большое спасибо федерации, что проводят забег, столько девушек! Хочу поздравить всех с 8 Марта, улыбайтесь, улыбка красит женщину!»

А еще поддержка любимых мужчин. Поддержать матерей, жен и дочерей они собрались задолго до начала. Следующим серьезным испытанием на выносливость для большинства сегодняшних участниц станет Минский полумарафон. Он на улицах столицы пройдет осенью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска