В Минске пройдёт турнир по кикбоксингу, таиландскому боксу и боксу классическому

Главным боем вечера станет поединок между многократным чемпионом мира и Европы в супер тяжёлом весе Александром Устиновым и Гусмуром Пердомо из Венесуэлы.

Последний раз белорусский супер-тяжеловес Александр Устинов выходил в профессиональный ринг почти пол года назад. На «ВТБ-Арене» в Москве многократный чемпион мира и Европы в пятом раунде отправил в нокаут Константина Айриха из Германии, защитив пояс WBAInternational в тяжелом весе. Впереди – важный бой в июне против кубинца Луиса Ортиса. WBA обязала боксеров провести поединок за титул претендента на звание чемпиона мира. Однако сам Устинов, конкретно об этом не говорит. Смеётся, чтобы не сглазили.

А вот пятикратный чемпион мира по кикбоксингу Юрий Сацук свой последний бой против Дастана Шершеева в Минске проиграл нокаутом. Сегодня планирует реабилитироваться перед своей публикой.

Закрепить успех намерен и кикбоксёр Секу Бангура. На прошедшем недавно чемпионате страны, он впервые в карьере, завоевал золото. Сегодняшний соперник – Никита Бычковский, на том же чемпионате, но в другой весовой категории (81 килограмм) стал серебряным призёром.

Сегодня зрители смогут наблюдать за боями не только профессионалов, но и любителей. В проекте «Рубаха парень» в ринге в реальном бою свои силы сможет испытать любой желающий.

В программе вечера, кроме боя с участием Александра Устинова, 10 поединков по правилам кикбоксинга. Зрители увидят схватки чемпионов мира: Юрия Жуковского, Павла Шелеста, Мурата Азербиева, Артёма Аванесова и других.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь