В Минске появился уникальный фонтан, который поёт, танцует и переливается всеми цветами радуги

11231

В сердце «Маяка» заиграла водная феерия. Новая достопримечательность украсила многофункциональный комплекс «Маяк Минска». Фонтан стал впечатляющим подарком от компании Дана Холдингс всем жителям и гостям белорусской столицы.

Такие фонтаны – настоящие мировые знаменитости. Ими гордятся в Дубае, Абу-Даби и Лас-Вегасе. Теперь уникальным шоу можно насладиться и в Минске. Длина бассейна мультимедийного фонтана – 30 метров, но куда больше представление поражает своими возможностями: феерию света и водных каскадов дополняет мощная аудиосистема, лазерные и дымовые установки. Шоу сопровождают классические произведения и популярные белорусские композиции. 

Проектировали фонтан испанские специалисты и первые зрители водного спектакля подтвердили, что происходящее впечатляет красотой и масштабом. Танцующие струи, облака из брызг, водные вихри – всё вместе приводит в восторг детей и взрослых. В какой-то момент фонтан легко превращается в гигантский водный экран! Он позволяет, например, устроить экскурсию по всей Беларуси и переносит зрителей в самые яркие и необычные места страны. Настоящая сказка, побывать в которой может каждый! Бульвар Пикассо в комплексе Маяк Минска ждёт гостей.

Придумать своё название для уникального фонтана может каждый белорус, вдохновившись его красотой. Пока водная феерия работает в тестовом режиме – с 12.30 до 16.30 днём и с восьми до половины девятого вечера. А по выходным и праздникам с 21.30 до 21.45 здесь будут демонстрировать яркие музыкально-световые спектакли. Шикарный подарок городу от компании Дана Холдингс стал важным элементом комплекса «Маяк Минска». 

География:
Минск