В Минске назвали обладателей премии «Народная марка»

566

Белорусы назвали любимые продукты питания и бренды, которым доверяют и вкус которых узнают из тысячи. Премию потребительского признания «Народная марка» вручили в Национальной библиотеке.

Всего организаторы премии распространили свыше трёх миллионов анкет. И получили более 400 тысяч голосов за тот или иной продукт или услугу. При этом не предлагали вариантов ответов, то есть респонденты должны были без подсказок вспомнить и назвать лучшие, по их мнению, торговые марки. Брестский мясокомбинат уже четвертый год отмечают престижной наградой. В этом году он признан лучшим производителем мясных изделий. Только за один месяц завод выпускает более четырёх с половиной тысяч тонн продукции – это более 200 наименований на любой вкус. Особое внимание уделяет модернизации и развитию технологий, которые обеспечивают стабильное качество продукции.  

Брестский мясокомбинат старается удивлять покупателей новыми необычными вкусами. Например, предлагают сосиски с сыром пармезан, мясные подушечки по-итальянски и целую линейку изделий из диетического мяса индейки. К тому же это крупнейший в стране экспортер. Более 35% продукции реализуется на международном рынке. Это Россия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения и даже Иордания. А вот в номинации «Образовательные курсы» победителем стал центр «Лидер», который предлагает более сотни курсов программ обучения в 27 городах Беларуси.

Всего же народное голосование включало более чем полторы сотни номинаций в трёх категориях – продовольственные и непродовольственные товары, а также услуги, которые теперь с гордостью будут носить звание «Народная марка».