Пьяная компания забросала коктейлями Молотова квартиру в Минске. «Мстители» задержаны, возбуждено уголовное дело

Обновлено
Пьяная компания забросала коктейлями Молотова квартиру в Минске. «Мстители» задержаны, возбуждено уголовное дело

Пятеро «мстителей» задержаны в Минске. В пьяном угаре они пытались сжечь квартиру своего обидчика. И способ выбрали весьма экстравагантный – приготовили для этого несколько коктейлей Молотова. Но откуда такие методы?


Начали с водки – закончили коктейлями... И это не совсем то, о чём вы подумали. Пьяная компания «разогрелась» до того, что начали мешать коктейли Молотова. Они горят получше деревенского самогона. Для чего? А точнее – для кого такие коктейли? Оказывается, между тостами у мужчин вспомнились старые обиды. И созрел план мести. Обидчику решили сжечь квартиру. По пути мстители купили пять литров бензина и разлили по бутылкам.

Выпивала компания в соседнем доме. «Обидчик» живет в метрах 20 – в этом подъезде. Несколько человек зашли внутрь и подожгли дверь. Чтобы полыхнуло, как следует, подготовили полуторалитровую бутылку с бензином.    

На обратном пути ещё одну бутылку с зажигательной смесью метнули на балкон. 40-летний хозяин квартиры вызвал спасателей, милицию и начал тушить пожар. Никто не пострадал, обошлось повреждением балкона и двери.       

Поджигателей нашли. И от греха подальше изъяли у них ещё два опасных «коктейля». Возбуждено уголовное дело.

Дело – чисто бытовое. Но когда в последний раз в Беларуси решали бытовые конфликты с помощью коктейлей Молотова? Никогда. Но последние несколько месяцев полны ярких примеров. Зажигательные смеси метали не только в здания, но и в людей. Как известно, дурной пример заразителен. Поэтому криминальные элементы или те, кому такой образ жизни близок, ошибочно почувствовали вседозволенность. Инструкции по приготовлению легко найти в телеграм-каналах. Инструкции есть, но вот об ответственности – ни слова.

И таких бытовых инцидентов, которые удобно прикрывать политикой, всё больше. Как известный случай на дороге, когда водитель кулаками пытался вразумить нетрезвого пешехода. В другое время такой поступок не осудил бы разве что его инициатор, но нет – бело-красно-белый флаг на плечах хулигана дал ему не только иммунитет от порицания в интернете, но и «крышу». За водителем ночью выехали «братки» с ножами и оружием. И хорошо, что благодаря милиции ещё одна дикая вендетта не состоялась.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Новости Минска