В Минске готовят места для окунания в проруби на Крещение: будут и полевая кухня, и фотозоны, и торговые точки

В Минске готовят места для окунания в проруби на Крещение: будут и полевая кухня, и фотозоны, и торговые точки

Прославлять рождение Христа продолжают православные. Святки – особый период, который тянется до Крещения. А у него своя традиция – окунание в прорубь. К скачкам в воду готовятся желающие, а городские службы оборудуют специальные места.

В Минске окунуться в ледяную прорубь можно будет в трех местах: возле спасательных станций «Дрозды», «Комсомольское озеро» и «Цнянская». Сейчас там продолжается монтаж купелей с лестницами для удобного спуска в воду. Морозная погода дала скульпторам свободу творчества – места окунаний украсят различными художественными фигурами. А еще подсветкой, а для красочного снимка и фотозонами. 

Юрий Штурхецкий, водолазный специалист Минского городской организации ОСВОД: «Мы готовим купель для того, чтобы люди окунулись в проруби, набрались здоровья как телом, так и духом. Мы делаем все для того, чтобы это было безопасно. Купель сооружена таким образом, чтобы человек безопасно в нее зашел, окунулся и вышел».

Оборудуют и места для окунания инвалидов. Будут работать пункты обогрева с горячим чаем, полевой кухней. Также у водоемов появятся передвижные бани и торговые точки. Официальное открытие купелей – в понедельник в шесть часов вечера. В местах окунаний будут соблюдаться все санитарные предписания, чтобы не допустить распространения COVID-19. Также медики подчёркивают: к таким процедурам нужно быть подготовленными! 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска