В Минске до +20°C. Прогноз погоды на 4 сентября

В Минске до +20°C. Прогноз погоды на 4 сентября

Несмотря на календарную осень, тепло не спешит уходить. Первые дни сентября по юго-востоку и вовсе ознаменовались тридцатиградусной жарой. До конца недели будет также тепло, но с грозовыми дождями.


Завтра, 4 сентября, на востоке страны будет ощущаться влияние малоподвижного влажного и контрастного атмосферного фронта. В результате будет облачно и пройдут грозовые дожди.

Влажность от 50% по западу до 90% по востоку. Ночью и утром слабый туман. Видимость до километра. Ветер юго-западный, западный умеренный, при грозах порывистый. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет падать.

В восемь утра температура составит от +12°C по Брестской области до +15°C градусов по Гомельской. В низких местах до +6°C…+8°C. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее. К середине дня, особенно по западной половине, воздух хорошо прогреется – до +21°C. Прохладнее всего по северо-востоку – не выше +15°C. В столице ожидается +20°C. К вечеру температура немного понизится – от +15°C по юго-востоку до +18°C по юго-западу.

В выходные атмосферными процессами будут управлять неустойчивые влажные воздушные массы с Западной Европы. Временами будут идти кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Температура ночью в пределах +7°C…+13°C, по западу до +15°C, днем +18°C…+25°C, в воскресенье по юго-востоку на пару градусов выше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram