В Минске для пациентов с COVID-19 перепрофилирована 2-я городская клиническая больница

В Минске для пациентов с COVID-19 перепрофилирована 2-я городская клиническая больница

Больше мест в белорусских больницах отводится для лечения COVID-19 и пневмоний. В Минске полностью перепрофилирована 2-я городская клиническая больница.


Также пациентов готовы принять остальные клиники. В некоторых под коронавирусных больных отданы корпуса или отделения. Сейчас для лечения таких пациентов перепрофилировано 1 748 коек. Всего же только в столице 26 больниц, а это более 10 тысяч мест. Минздрав сообщает: закрывать полностью все клиники и отделения не намерены, часть оставят для оказания обычной плановой и специализированной помощи. 

Система здравоохранения готова реагировать на любые изменения ситуации с пандемией и подготовилась ко второй волне заблаговременно. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками: в наличии 2 184 аппарата искусственной вентиляции легких. Создан запас средств индивидуальной защиты, он позволяет обеспечить работу организаций здравоохранения в среднем более чем на 2 месяца. 

В мире число заражённых приближается к 43 миллионам! Миллионный рубеж больных COVID-19 перешагнули уже восемь стран. Во Всемирной организации здравоохранения ситуацию оценивают как критическую. В попытке сдержать наступление коронавируса власти европейских стран ужесточают защитные меры. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram