В Минск прибыли участники международного автопробега «Дорогами славы»

Десятки машин под флагами Беларуси и России. За две недели они побывают на территории сразу 4 государств.

Старт патриотическому автопробегу, организовали который ДОСААФ Беларуси и России, был дан в субботу на Поклонной горе в Москве. Спустя два дня участников встречала белорусская столица. На площади у музея истории Великой Отечественной войны – десятки автомобилей. За 15 дней им предстоит дойти до Берлина и дальше. В дорогу отправились целыми семьями.

Игорь Гриненко, участник автопробега «Дорогами славы»: «Нужно отдать дань памяти погибшим воинам в местах сильнейших боевых сражений, во-вторых, патриотическое воспитание подрастающего поколения, своей дочки. Встреча с братским народом Беларуси, очень тёплый приём, очень интересные экскурсии».

По всему маршруту организуют остановки, чтобы отдать дань памяти героям войны смогли не только участники автопробега, но и ветераны, труженики тыла, студенты и школьники. В столице митинг завершили торжественным возложением венков к стеле «Минск – город-герой».

Иван Дырман, генерал-майор, председатель Центрального совета ДОСААФ Беларуси: «Вы, молодёжь, должны понять, что на вас ложится основная нагрузка, чтобы обеспечить мир, надёжность в нынешних наших государствах. Вот это чувство самоуважения, чувство ответственности мы и хотим привить белорусским и, наверное, русским людям».

24 машины и почти 4 тысячи километров – впереди у участников Брест, Варшава и Торгау. А завершится автопробег масштабной исторической реконструкцией на берегу Эльбы.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска