В Министерстве здравоохранения напомнили о необходимости соблюдать правила социального дистанцирования

В Министерстве здравоохранения напомнили о необходимости соблюдать правила социального дистанцирования

Нам также не стоит расслабляться. В пятницу в Министерстве здравоохранения напомнили о необходимости соблюдать правила социального дистанцирования. Речь не только об угрозе COVID-19, осенью традиционно наблюдается подъем острых респираторных инфекций.


И главный принцип заключается в том, чтобы организовать жизнь таким образом, чтобы сократить на 75% контакты за пределами дома (стоит повременить с развлечениями, избегать общественных мест), а также на 25% – на работе. Если будем придерживаются этого правила, то распространение инфекции будет замедленным. И не произойдет взрывного роста распространения вируса COVID-19. Также среди рекомендаций – по возможности следует общаться с другими людьми дистанционно, с помощью средств связи. Приветствуется удаленная работа, видеозвонки и конференцсвязь. Также можно выбирать услуги доставки – только до порога квартиры.

Вообще же белорусский подход и опыт в борьбе с COVID-19 получили и международное признание. Например, Беларусь выдвинута в состав Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения. Причем единогласно всеми странами Европейского региона ВОЗ. Избрание состоится на следующей сессии – в мае будущего года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram