Список видов деятельности без регистрации в качестве ИП могут расширить в Беларуси

4

В Министерстве по налогам и сборам не исключают расширения списка видов деятельности без регистрации в качестве ИП. Об этом сообщили в ведомстве, комментируя возможности Указа №337 «О регулировании деятельности физических лиц». Со вступлением в силу документа, по заявительному принципу можно продавать кулинарные изделия собственного приготовления, сдавать в аренду недвижимость, ремонтировать мебель, часы или обувь, шить одежду, выполнять внутреннюю отделку помещений и создавать веб-сайты.

Указ вступил в силу меньше месяца назад, но на «горячую линию» министерства уже активно поступают уточняющие вопросы, что, по словам специалистов, говорит о реальном интересе к такой форме работы.

Что же касается ставки ежемесячного платежа, то она будет разниться не только исходя из вида деятельности, но и по территориальному принципу. Размер определён для трёх экономических зон – Минск и областные центры, крупные города и другие населённые пункты. В указе регламентированы предельные нижние и верхние значения ставок, окончательное решение по сумме сбора до 19 октября примут местные власти.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев