В магазинах крупной торговой сети китайской провинции Хубэй появились специализированные полки с белорусскими продуктами

256

Покупателям предлагают в основном молочную продукцию.

Поставки в Хубэй стали возможными после появления регулярных контейнерных поездов, курсирующих по Новому шёлковому пути (сухопутному маршруту, соединяющему Китай со странами Европы).

Кирилл Рудый, чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Китае: «Сегодняшнее мероприятие доказывает, что проект «Один пояс, один путь» – не просто идея, он даёт результаты, и по этому пути в Китай поступает белорусское молоко и продукты. В этом году мы запланировали большой политический и деловой визит в провинцию, и в рамках его внимательно рассмотрим все возможности, чтобы воспользоваться зоной торговли».
Ли Мин, заместитель генерального директора управляющей компании сети супермаркетов «У Шан»: «Наши магазины представлены во многих городах провинции Хубэй – более 100 отделений. В рамках реализации концепции «Один пояс, один путь» мы развиваем платформу торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, мы заинтересованы в поставках высококачественных, экологически чистых и безопасных импортных продуктов в провинцию Хубэй для наших потребителей».

Обсуждаются возможности расширения белорусского ассортимента. Среди товаров, которые будут поставлять в Китай, шоколад и конфеты, а также йогурты и даже мороженое.

География:
Китай