В комплексе «Минск Мир» к 7 ноября открыт крупнейший в стране паркинг

733

Еще один объект социальной инфраструктуры появился накануне 7 ноября в Минске. Инициативу Президента о введении в строй к этой дате объектов, важных и нужных для удобной жизни людей, поддержал известный белорусский застройщик. В комплексе «Минск Мир», у границ почти завершенного квартала «Эмиратс», к празднику открыт новый паркинг – крупнейший в стране.

Девять уровней, пространство на 800 автомобилей. Аналогов этому паркингу в стране нет. Новый объект инфраструктуры в комплексе «Минск Мир» закрыл потребности близлежащих домов в парковочных местах. Уже в первый день жители района начали ставить здесь свои автомобили.

Олег Юхо, житель г. Минска: «Увидели объявление, обратились, заключили договор аренды. Цена неплохая – около 50 рублей в месяц, и в эти деньги входит оплата технического обслуживания и коммунальных услуг. Сегодня нас пригласили на торжественное открытие, и это действительно важное и своевременно событие для нашего квартала».

Место для парковки можно арендовать, а можно и купить в собственность. В целом же новый паркинг построен в соответствии с современными реалиями.

Павел Овчаров, директор компании «Дана Астра»: «Все расчеты сделаны исходя из потребностей жителей, так как практически в каждой семье есть одна, а то и две машины. Все наше жилье мы стараемся строить в соответствии с современными требованиями, соблюдая все новейший подходы и стандарты. У нас работают лучшие архитекторы, которых мы привлекаем для реализации проекта "Минск Мир". Этот многофункциональный комплекс не зря назван экспериментальным – здесь будут воплощены самые лучшие идеи как проектировщиков, так и строителей. И это действительно одна из тех изюминок, которую мы воплотили в жизнь!»

Паркинг оборудован современной интеллектуальной системой. Автовладельцы, которые заключат договора длительной аренды, получат ключи-метки, с помощью которых смогут открывать шлагбаум и проезжать на закрепленное за ними машиноместо. А гости комплекса смогут воспользоваться услугой краткосрочной аренды через специальное мобильное приложение, которое после оплаты определенного количества дней парковки позволит проехать на паркинг и автоматически выпустит машину при выезде. Для краткосрочной аренды будет выделена специальная зона паркинга. Для безопасности организовано видеонаблюдение. На паркинге круглосуточно дежурит охрана.

Очевидна и важность этого объекта для удобства и комфорта горожан – теперь у жителей квартала «Эмиратс», в котором каждый день справляются новоселья, нет проблем с тем, куда пристроить свои автомобили. Этот момент отмечают и местные власти.

Юрий Ребковец, первый заместитель главы администрации Октябрьского района Минска: «Компания очень постаралась, построив это здание примерно в течение года. Для жителей улиц Братской и Германовской паркинг снимет все вопросы по парковке автомобилей, а мы знаем, насколько эта проблема актуальна в целом для Минска. Тем более, что комплекс растет – практически ежемесячно здесь сдается по одному дому, и жители уже активно заезжают в свои квартиры».

Власти подчеркивают социальную ориентированность таких объектов.

Юрий Ребковец, первый заместитель главы администрации Октябрьского района Минска: «Для городской среды паркинг очень интересен, так как занимает небольшую площадку, а вмещает множество машин. Напомню, что по инвестдоговору строительство будет продолжаться до 2027 года, поэтому этот участок города будет планомерно застраиваться, а параллельно будут решаться все социальные вопросы. Здесь будут применены новые архитектурные решения, и будет построен самый красивый район в Минске. В перспективе будет возведен Международный финансовый центр, появятся станции метро, около восьми школ, более десяти детских садов – здесь будет очень красивый и удобный для жизни комплекс!» 

Многофункциональный комплекс «Минск Мир» на месте старого аэропорта развивается. Строительство идёт ударными темпами. Работы ведутся в десяти кварталах одновременно, и социальная инфраструктура не отстает от жилищного строительства. До конца года здесь начнётся строительство Международного финансового центра Minsk World, а это миллионы инвестиций и тысячи рабочих мест, и торгового центра. «Минск Мир» – это город в городе, где будет обеспечено новое качество жизни для обычных людей.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Новости Минска