В Киеве радикалы пытались штурмовать офис Зеленского

Обновлено
В Киеве радикалы пытались штурмовать офис Зеленского

Массовые беспорядки не утихают крупных украинских городах. В Киеве радикалы пытались штурмовать офис президента Зеленского. Сделать им это не удалось, но до поздней ночи доступ в здание был заблокирован.


Около трёх тысяч человек собрались якобы на мирный митинг. Впрочем, он быстро превратился в драку: в силовиков полетели файеры, петарды и брусчатка. Националисты срывали каски с полицейских и поджигали. В ответ те распылили слезоточивый газ. Пострадавшие есть с обеих сторон, в основном с ожогами глаз. Около 20 человек задержаны. Радикалы вели себя агрессивно и по отношению к журналистам – митингующие окружили съёмочную группу телеканала «112» и стали оскорблять.

За участие в протесте, судя по сообщениям в Сети, платили. Блокировали офис президента Украины соратники Сергея Стерненко по прозвищу «Берия» и «Одесский убийца». Это 25-летний бывший глава одесской ячейки радикального движения «Правый сектор», участник Евромайдана. Вчера суд Одессы приговорил Стерненко к семи годам тюрьмы за похищение человека.

Похоже, эта акция была лишь разминкой. Организаторы протеста анонсировали митинги в ближайшую субботу, пообещав, что у президентских окон «будет вся Украина». Чем вызвана новая вспышка народного недовольства, рассуждают украинские политологи.

Подробности – в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина