Мужчина, угрожая бомбой, захватил банк в Киеве: однако взрывчатки у него не было

Обновлено
Мужчина, угрожая бомбой, захватил банк в Киеве: однако взрывчатки у него не было

Мужчина, угрожая бомбой, захватил банк в одном из бизнес-центров Киева. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, около полудня в отделение «Универсал Банка» вошел молодой мужчина и заявил, что у него в рюкзаке находится бомба, а также попросил вызвать полицию. После этого все сотрудники банка, кроме руководителя отделения, покинули здание.

Предположительно, захватившего банк мужчину зовут Сухроб Каримов, он гражданин Узбекистана. «Судя по его соцсетям, это психически нестабильный человек», – отметил у себя на странице Геращенко.

При этом в эфире украинского телеканала «112 Украина» замглавы МВД рассказал, что в данный момент вся территория вокруг банка оцеплена полицией, с мужчиной ведутся переговоры. Он также признал, что полиции не известно, вооружен ли мужчина на самом деле.

UPD:  Новые подробности из Киева. Взрывчатки на месте захвата заложников в одном из бизнес-центров не обнаружено. На самом деле злоумышленник блефовал, угрожая бомбой в рюкзаке. В заложники он взял сотрудников банка, позже отпустил всех, кроме руководителя захваченного отделения. Несколько часов полиция вела переговоры. Главным требованием был выход в прямой эфир телевидения. Журналистов собрали, во время общения бойцы спецподразделения ворвались в помещение и обезвредили преступника, гражданина Узбекистана. На родине он состоял на психоневрологическом учете. Однако в Украине это скрыл. Жил спокойно до сегодняшнего дня. Дело возбуждено о теракте.    

Фото: Анна Марченко / ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина