В Кемерове открыли «Парк Ангелов» в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

539
В Кемерове открыли «Парк Ангелов» в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове в память о погибших в результате пожара в торговом центре «Зимней вишне» открыли «Парк ангелов». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Парк ангелов» – проект американского ландшафтного дизайнера Джона Вайдмана. Название было выбрано по итогам онлайн-голосования, которое проводила администрация города этим летом.

Парк находится на месте сгоревшего центра. На площади 1,8 гектара создали пространство для отдыха. Стеной с водопадом его разделили на две части. Первая состоит из лужайки, прогулочных дорожек. Здесь же находятся светомузыкальная башня и ротонда. Внутри башни, символизирующей Кузнецкую крепость, сделали смотровую площадку. С нее открывается вид на весь парк. Во второй части парка все предназначено для активного отдыха детей.

В уединенном уголке сквера расположена часовня. Внутри — имена всех погибших во время пожара в «Зимней вишни». Также в парке высадили 60 сосен в память о 60 погибших.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Тогда погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела арестовали 15 человек.

Фото: РИА

География:
Россия