В Калифорнии запретят продажу меха и использование животных в цирках

758
В Калифорнии запретят продажу меха и использование животных в цирках

В Калифорнии натуральный мех поставлен вне закона, а львы и тигры перестанут выступать в цирках. Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом подписал документ, направленный на защиту животных, сообщается на сайте администрации штата. 

Закон вступит в силу в 2023 году. За нарушение запрета предусмотрен штраф. Запрет касается использования меха в производстве одежды, сумок, обуви, головных уборов и аксессуаров. Исключение – товары, предназначенные для совершения религиозных обрядов и для чучел животных.

Калифорния станет первым американским штатом, запретившим продажу и изготовление изделий из меха. В скором времени примеру Калифорнии могут последовать штаты Нью-Йорк и Гавайи.

По словам Ньюсома, Калифорния является лидером в вопросах, касающихся защиты животных. Он также отметил, что штат не собирается ограничиваться запретом на продажу меха. «Мы заявляем всему миру, что такие прекрасные дикие животные, как медведи или тигры, не должны выступать на перекладинах трапеции или прыгать через огонь», – подчеркнул Ньюсом.

География:
США