В Калифорнии к концу лета собираются выпустить на волю еще до 8 тысяч заключенных

В Калифорнии к концу лета собираются выпустить на волю еще до 8 тысяч заключенных

В качестве одной из мер по борьбе с распространением COVID-19 в американском штате Калифорния будет освобождено до конца августа до 8 тысяч заключенных. Об этом сообщили в Департаменте исправительных учреждений и реабилитации американского штата Калифорния (CDCR), пишет «РИА Новости».

В ведомстве уточнили, что в результате уже принятых мер с распространением коронавирусной инфекции с марта уже было выпущено примерно 10 тысяч человек.

Теперь, по оценкам ведомства, еще до 8 тысяч заключенных могут быть освобождены к концу августа.

«Эти меры принимаются для обеспечения здоровья и безопасности заключенных и сотрудников. Мы стремимся реализовать эти меры по снижению нагрузки таким образом, чтобы они согласовывались с защитой и общественного здравоохранения, и общественной безопасности», - сообщил представитель CDCR Ральф Диаз, слова которого приводятся в пресс-релизе ведомства.

Там отметили, что под освобождение попадут только те заключенные, которые скоро должны выходить - через год или раньше, и у которых нет признаков, указывающих на высокий риск насильственных действий с их стороны.

Отбывающие срок за преступления, связанные с домашним насилием, насильственными действиями или противозаконными действиями сексуального характера, досрочно освобождены не будут.



Фото: Pavlofox, Pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США