В каком стиле украсить квартиру к Новому году 2020? Модные цвета и идеи декора

В каком стиле украсить квартиру к Новому году 2020? Модные цвета и идеи декора

Светлое, уютное, сказочное. Такое настроение царит повсюду в преддверии Нового года и Рождества. Городские улицы сверкают сотнями огней, многоэтажки «перемигиваются» между собой разноцветными гирляндами на окнах, витрины пестрят изобилием подарков. А чтобы создать праздничное настроение дома, понадобятся фантазия, немного времени и подручные средства. Забытые в кладовке или на чердаке – тоже сгодятся.  

По восточному гороскопу. 2020-й – это год Белой Металлической крысы. Чтобы угодить символу наступающего года, можно украсить квартиру под его вкус. В данном случае нужно сделать ставку на роскошь и пышность.
Выбираем золото, блестящие и яркие элементы декора. Главные цвета ­– серебряный, красный, желтый, коричневый и натуральный зеленый. За основу украшения лучше взять классическую красно-золотую гамму. Гирлянды можно развесить на окнах и потолке. Елка должна сверкать, поэтому украшения выбираем соответствующие. На стенах можно развесить звезды, колокольчики, на дверях – венки с красными ягодами и золотыми лентами. Фигурки с символом года будут удачно смотреться на подоконниках и на праздничном столе.  

Скандинавский стиль. Один из самых популярных в дизайне интерьера. Этот стиль подразумевает холодные цвета с несколькими яркими оттенками, деревянную мебель, натуральные материалы и сдержанность. О разноцветной мишуре, пышности и вычурности нужно забыть. Доминирующим цветом должен стать белый. Можно поставить белую искусственную елку и украсить ее деревянными или вязаными игрушками, серебристыми гирляндами. Не забываем о свечах – здесь они актуальны как ни в одном другом стиле. Удачно дополнят интерьер деревянные подставки и вазочки, композиции из сухих веток и фигурки оленей.

Кантри. Главные составляющие – простота, практичность и уют. Этот стиль подразумевает, что украшения будут сделаны своими руками. Гирлянды и снежинки из бумаги, игрушки из шишек, инсталляции из еловых ветвей, сушеные апельсиновые дольки, конфеты – в декорировании можно применять любые подручные средства. Скатерть или салфетки для праздничного стола лучше выбрать клетчатые, а посуду – деревянную или ручной работы. 

Назад в СССР. Если у вас завалялись вещи, которые напоминают об эпохе СССР, можно украсить квартиру в советском стиле. В интерьер впишутся старые игрушки, тяжелый хрусталь, бумажные снежинки (такие же, как те, которые мы вырезали в школе на уроках труда), пластмассовые Дед Мороз со Снегурочкой. Елку украшаем советскими елочными игрушками и разноцветными гирляндами, а под дерево можно положить наборы конфет. Полки украсят старые газеты – в Интернете можно найти их стилизацию. Атрибутом новогоднего стола может выступить хрусталь, граненые стаканы и графины.  


Тем, кто предпочитает не придерживаться какого-либо стиля в создании новогоднего интерьера, предлагаем несколько беспроигрышных идей.

Используйте для декора текстиль. Например, фетр. Из него можно пошить елочные гирлянды, а из мягкой ткани – объемные игрушки.

Достаньте из шкатулки украшения. Почему бы не пустить в ход обычные бусы и серьги? Небольшие аксессуары подойдут для декорирования маленьких искусственных елочек, бусины с ненужных украшений можно применить в дизайне елочных венков, свеч, статуэток.

Приберегите для декора сладости. Конфеты, печенье, фрукты – с их помощью можно оформить праздничный стол, гирлянды или елку.

Не забываем про шишки. Их можно окрасить в яркий или белый цвет, посыпать блестками и использовать в качестве елочных игрушек или элемента новогодней композиции на столе. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram