В Ивенце открыли современный детский сад

В Ивенце открыли современный детский сад

В детский сад как на праздник, или история о том, как детский кошмар стал сказочным сном наяву. В начале учебного года по всей стране открылись несколько новых школ и детских садов. У появления одного из них в городском посёлке Ивенец есть довольно необычная предыстория.  


Два года назад на горячую линию ОНТ обратились родители детей, которые слишком долго ждали, когда временно приспособленное здание заменят на настоящий детский сад. Некоторые даже успели вырасти из дошкольного возраста. Сегодня дети не верят своим глазам и всё ещё привыкают к новому саду, в котором есть абсолютно всё для детского счастья.

С такой улыбкой трехлетняя Аня и её старшие братья теперь каждое утро спешат в детский сад. Просто мечта для родителей. В сентябре 220 малышей из Ивенца и района узнали, что теперь их будут ждать по новому адресу. Прежний сад, откровенно говоря, был мало на него похож и располагался в здании бывшего санатория для больных туберкулёзом. Ещё два года назад не самые приспособленные помещения, которые за свою историю были и казармами, и конюшней, вызывали у малышей и их родителей не детские эмоции.

После репортажа о «необычных» условиях для детей внимание администрации области удалось обратить на необходимость строительства нового детского сада. Немного времени на согласование – и всего за 9 месяцев буквально в чистом поле вырос дошкольный центр развития ребёнка.

Мария и Александр Голобурдо: «Разница – просто небо и земля. Наконец появилось много развивающих комнат, очень много для развития детей, для деток с особенностями, им будет легче адаптироваться и дальше идти в школу. На каждом шагу – бизиборды, такого мы не видели даже в минских садах. Мы рады и благодарны, что в Ивенце появился такой детский сад».

Теперь проблема одна – добраться до группы вовремя, ведь по дороге столько всего хочется рассмотреть, потрогать, попробовать. В трёхэтажном здании на 11 групп внимание уделили каждому уголку.

Для развития самых маленьких жителей Ивенца здесь подготовили занятия по интересам. В театральной студии есть всё, чтобы ставить настоящие детские спектакли, а птиц из зооуголка не всегда можно так близко рассмотреть даже в зоопарке. Спортивный и тренажёрный залы, в которых всё крошечное, но самое настоящее. О бассейне, где вот-вот начнутся занятия, лучше услышать из первых уст.

А о технологиях, которые будут использовать для воспитания белорусов будущего, понятнее расскажет педагог, ведь здесь даже песочница интерактивная.

Сегодня в Беларуси работают почти три тысячи детских садов – из них только в этом году уже открылись 15. В плане до января ещё 10. И пусть пока не все дошкольные учреждения наполнены суперсовременными игрушками и тренажёрами словно из будущего, во всех очень стараются создать атмосферу, в которой каждый день детства будет проходить с улыбкой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец