В Италии зафиксировали первый случай гибели человека от коронавируса

В Италии зафиксировали первый случай гибели человека от коронавируса

Первый случай летального исхода после заражения коронавирусом типа COVID-19 зарегистрирован в Италии. Скончался 78-летний мужчина, госпитализированный под Падуей в области Венето, сообщает газета Il Corriere della Sera и другие итальянские СМИ.

Мужчина попал в больницу с высокой температурой вместе со своей 67-летней супругой. Наличие у них коронавируса до последнего времени находилось под вопросом, после чего президент Венето Лука Дзайя заявил, что проведенные анализы показали положительный результат.

Это второй случай смерти в Европе от коронавируса. Ранее во Франции от этого заболевания скончался 80-летний китайский турист, прибывший из провинции Хубэй в середине января.

В пятницу на севере Италии объявлена вспышка заражения коронавирусом, число новых случаев в области Ломбардия достигло 15, еще накануне зараженных было 3. В связи со вспышкой коронавируса жителей 10 коммун Ломбардии попросили без необходимости не покидать жилища. Контактировавшие с заболевшими будут помещены под карантин.

В затронутых эпидемией городах запрещены любые массовые и спортивные мероприятия, включая карнавальные шествия, и торговая деятельность, за исключением покупок первой необходимости. Как сообщил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, временное прекращение работы коснется местных компаний с тем, чтобы «избежать прямого контакта между людьми», а также образовательных учреждений, включая школы и детские сады.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами Китая были зафиксированы 1200 заражений в 26 странах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия