В Италии шеф-повар отсудил $39 тыс. у критика его блюда

В Италии шеф-повар отсудил $39 тыс. у критика его блюда

Итальянский шеф-повар Карло Кракко отсудил порядка $39 тыс. у редактора местного журнала, раскритиковавшего его блюдо. Об этом пишет издание Daily Mail.

Повар работает в мишленовском ресторане. На одном из проходивших в ресторане торжеств им было подано его фирменное ризотто. Однако блюдо понравилось не всем, а в частности оно не понравилось редактору издания La Cronaca di Verona, написавшему в последствии негативный отзыв о блюде. Так, по мнению гурмана, ризотто оказалось безвкусным, мясо жестким, а овощи неподходящими.

Однако шеф-повар не оставил подобный отзыв без внимания – решив, что подобная оценка оказала сильное влияние на его бизнес, он отправился в суд. По итогам разбирательства Кракко удалось выиграть сразу два иска о клевете и обязать критика выплатить ему $39 тыс. При этом после разбирательства он заявил, что люди зачастую промышляют подобной критикой только потому, что это верный способ получить свою долю известности.

Фото: Freepik

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Италия