В Италии найден ребенок, переболевший COVID-19 еще в ноябре 2019 года

В Италии найден ребенок, переболевший COVID-19 еще в ноябре 2019 года

В Италии медики обнаружили коронавирус в мазке, взятом у четырехлетнего ребенка еще в ноябре 2019 года. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованного исследователями Государственного университета Милана, передает ТАСС. 

Первые симптомы заболевания – кашель и насморк – появились у мальчика еще 21 ноября 2019 года. В конце же ноября мальчик был доставлен в отделение скорой помощи, а спустя несколько дней у него появились кожные высыпания, из-за которых врачи заподозрили у ребенка наличие кори, мазок на которую и был взят. Тогда в Италии еще никто не подозревал о существовании коронавируса нового типа, о вспышке которого в Ухане власти Китая официально сообщили только 31 декабря 2019 года. 

Позже медиками был проведен повторный анализ взятого в ноябре 2019 года образца, по результатам которого выяснилось, что ребенок на самом деле был заражен COVID-19. 

Предположения о том, что коронавирус попал в Италию уже в конце 2019 года, задолго до официального начала эпидемии высказывались и ранее. Поводом для подобных предположений стали сообщения об обнаружении антител к коронавирусу в пробах, взятых у участников связанного с онкозаболеваниями исследования, проводившегося еще в сентябре 2019 года. Кроме того, как показал анализ сточных вод Милана, заражение коронавирусом в городе началось еще в декабре 2019 года. 

Напомним, официально первый случай заражения COVID-19 в Италии был зафиксирован 21 февраля 2020 года, когда диагноз COVID-19 был поставлен пациенту из города Кодоньо. Тогда же была официально зарегистрирована и первая смерть от COVID-19. Всего с начала эпидемии коронавирусом в Италии заразились более 1,7 млн человек, более 61 тыс. человек скончались от вызванных инфекцией последствий. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия